«Чебуреки домашние»

«Чебуреки домашние»

Приготовление:
для теста:
— мука — 4 стакана,
— растительное масло — 8 ст. ложек,
— соль — 2 щепотки,
— сахар — 1 ч. ложка,
— вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
— водка — 1 ч. ложка
для начинки:
— свинина — 300 г,
— говядина — 300 г,
— молоко или мясной бульон — 0,5-1 стакан,
— лук репчатый — 1 шт,
— соль,
— перец,
— петрушка,
— укроп

Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
8. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
9. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

«Чебуреки домашние»

Приготовление:
для теста:
— мука — 4 стакана,
— растительное масло — 8 ст. ложек,
— соль — 2 щепотки,
— сахар — 1 ч. ложка,
— вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
— водка — 1 ч. ложка
для начинки:
— свинина — 300 г,
— говядина — 300 г,
— молоко или мясной бульон — 0,5-1 стакан,
— лук репчатый — 1 шт,
— соль,
— перец,
— петрушка,
— укроп

Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
8. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
9. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

«Чебуреки домашние»

Приготовление:
для теста:
— мука — 4 стакана,
— растительное масло — 8 ст. ложек,
— соль — 2 щепотки,
— сахар — 1 ч. ложка,
— вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
— водка — 1 ч. ложка
для начинки:
— свинина — 300 г,
— говядина — 300 г,
— молоко или мясной бульон — 0,5-1 стакан,
— лук репчатый — 1 шт,
— соль,
— перец,
— петрушка,
— укроп

Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
8. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
9. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *