Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Ингредиенты:
— яйцо 3 шт.
— масло сливочное размягченное 100 гр.
— мука 125 гр.
— сахар 100 гр.
— разрыхлитель для теста 1 ч.л.
— кокосовая стружка 50 гр.
— ананасы консервированные 250 гр.
— соль щепотка
— сахарная пудра для посыпания верха пирога(не обязательно)

Приготовление:
1. Яйца взбейте миксером до образования пены.
2. Добавьте к яйцам сахар и размягченное сливочное масло, еще раз взбейте.
3. Муку соедините с разрыхлителем для теста и солью, высыпьте в тесто и перемешайте ложкой.
4. Добавьте кокосовую стружку и порезанные кусочками ананасы, оставляя несколько колец для украшения.
5. Форму для пирога ( у меня разъемная диаметром 20 см) смажьте маслом и присыпьте манной крупной или мукой, выложите тесто, разровняйте его.
6. Сверху выложите кольца ананаса, слегка вдавливая их в тесто.
7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться «до сухой деревянной палочки» (примерно 45 минут).
8. Пирог остудите, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *