Шарлотка на сгущённом молоке

Шарлотка на сгущённом молоке

Рецептов шарлотки много, но и этот стоит добавить в свою коллекцию — уж очень вкусная выпечка получается! Итак, делаем шарлотку на сгущенном молоке!

Ингредиенты:
— Яйца комнатной температуры 4 шт.
— Сгущённое молоко 1 банка
— Мука 1 ст. (240 мл)
— Разрыхлитель 1 ч.л.
— Корица по вкусу
— Яблоки среднего размера 5 шт.
— Немного лимонной цедры
— Изюм 2 ст.л.
— Грецкие орехи (подсушить и крупно порубить) 3 ст.л

Приготовление:

Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.

Яблоки очистить, освободить от сердцевины, порезать кольцами и выложить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.

Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *