Торт «Прага»

Торт «Прага»

Ингредиенты:

Для теста:
яйцо — три штуки.
сметана — 250 грамм
сахар — 230 грамм
мука пшеничная — 240 грамм
сода — 1/2 ч. ложки
соль — 1 грамм
молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное — 200 грамм
молоко сгущенное с сахаром и какао — 2/4 банки

Способ приготовления:

Яйца разотрем с сахаром и солью, добавим сметану, какао на сгущенном молоке, всыплем муку и в последнюю очередь добавим соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взобьем и выльем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверим деревянной шпажкой.

Для крема масло выдержим при комнатной температуре и взобьем в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.

Корж выложим из формы, охладим, разрежем на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформим кремом и посыплем тертым шоколадом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *