Восхитительный шоколадный торт без муки

Восхитительный шоколадный торт без муки

Ингредиенты:

Растительное масло — 80 мл (1/4 стакана)
Мягкое сливочное масло — 250 г
Горький шоколад — 350 г
Яйца (разделить на белки и желтки) — 4 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Бренди — 30 мл (2 ст. л.)
Силан — 110 г (1/3 стакана+ 1 ч. л.)

Для покрытия:

Сливки 38% — 1 коробочка
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Какао

форма с разъёмными бортами диаметром 22 см

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 160 градусов.
2. В микроволновой печи растопить шоколад, сливочное масло.
3. Размешать и добавить растительное масло.
4. В миске соединить желтки, бренди и силан до однородности массы.
5. Добавить шоколадную массу и размешать.
6. В чашке миксера взбить белки с сахаром до блестящей, гладкой массы.
7. Аккуратно частями ввести белковую массу в шоколадную и смешать с помощью лопатки.
8. Полученную массу вылить в форму, разровнять и поставить в духовку на 30 (может быть, у кого то это
будет по времени дольше) минут, проверить — если масса внутри слегка колышется, значит торт готов.
9. И его можно доставать.
10. Корж, после того как достаём из духовки, опускается, это так и должно быть.
11. Провести ножом внутри бортов.
12. В течение часа даём остыть, а затем ставим в холодильник чтобы, торт охладился.

Приготовление крема:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до состояния крема.

Сборка:
Выкладываем крем сверху на торт, присыпаем какао.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *